Daniel González: Una opción de futuro para La Roja

El defensa cuenta con pasos por la Sub 15, la Sub 17, donde fue estelar en la Copa del Mundo de 2019, la Sub 23 y debutó en la Adulta en 2021.

Formado en Santiago Wanderers, Daniel González tuvo su primera incursión oficial en La Roja como Sub 15 para el Sudamericano de la categoría en Argentina. El defensa disputó todos los partidos de aquel campeonato.

Dos temporadas después, brilló con la Sub 17 en el Sudamericano de Perú. Fue titular en los nueve compromisos del elenco nacional, que terminó adjudicándose el subcampeonato y los boletos al Mundial de la categoría en Brasil, y registró un gol en el triunfo 4-0 ante Bolivia.

En la Copa del Mundo repitió estelaridad y no se perdió un solo minuto de la campaña que tuvo a Chile llegando a los octavos de final. Tras esto, con 17 años, integró microciclos preparativos de La Roja Sub 23 para el Torneo Maurice Revello y el Preolímpico de 2019.

En 2021, fue citado por Martín Lasarte a la Selección Adulta y debutó como titular en un encuentro amistoso ante Bolivia, disputado en Rancagua. Además, fue nominado a la Copa América de Brasil ese mismo año, donde no sumó minutos.